Зачем людям искусство?

Зачем людям искусство?
Что там хотят найти?
По-моему люди с грусти
Могли б с ума сойти

Могли пропасть в тунелях
Зачахнуть в бытие
Прошляться в барах и барделях
Забыв с кем были и где

Проснувшись утром рано
Забыться в именах
И в самом грязном чане
Найти капли вина

Обутые, одетые
Им что для счастья нужно?
Довольные газетами
И образом пустушьим

Но где найти другое
Альтернативный взгляд?
Там где на всё простое
Есть свой слог, новый ума склад

Пустынно и далеко
Обширный дикий луг
Где холодно и мрачно
Крестьянский старый плуг

Без света в мраке чащи
И чаще в тишине
В просторах где неважно
Что скажут о тебе

Так что же есть искусство?
И нужно ли оно?
Там где темно и пусто
Где зори и тепло


Рецензии