Я расскажу Тебе Тебя. Осколки разбитых сердец

СМОТРИТЕ ВИДЕО – ссылка в рецензии
СТИХИ ВЛАДА САВЕЛА ЧИТАЕТ АЛЛА СОЛОВЕЙ
Видео – Влад Савел



   Твои юношеские стихи искренние и трогательные. Отшлифованность придёт с жизненным опытом. Но мне они дороги и такие.


Клёна лист пожелтелый
Осень забыла сорвать.
У дерева вид худотелый,
Ему o кроне в мороз горевать.

Клён  из силёнок последних хранит
Лист как память былого величья.
Но зиму в сердцах не бранит
Из врождённого чувства приличья.

Всю зиму клёну страдать и дрожать
Под метели неистовый свист.
Но из всех силёнок он будет держать
Этот забытый и мёртвый лист.

*   *   *

Странная улица -
              фонари, как свечи сусальные.
Кругом разбитых сердец
              осколки хрустальные.
Осенний ветер несёт
              лепестки нецелованных губ.
И слёзы льются ручьями
              из водосточных труб.

*   *   *

Жизнь прерывается ночами.
И исчезает собственное Я.
Душа нас одаряет снами,
Где места нет законам бытия.

И мы летаем лучше птиц.
И под водой нам дышится легко.
Калейдоскоп событий, мест и лиц,
И тех, к кому нас чувственно влекло.

Какая тайна в этих снах таится?
Нам не понять, недоузнать.
И наша жизнь, наверно, тоже снится...
Реальность снов - вот жизнь и благодать!

*   *   *

Укрой меня, дождь.
Стань самым лучшим плащом
От зноя любви.

*   *   *

Надежда, не надейся! Сколько можно?
Я в сердце вход замуровал.
Жить без любви совсем несложно.
Я с ней своё вдвойне отгоревал.

Любви инстинкт я презираю,
Его умом, как камнем, придавлю.
Покой души для жизни выбираю
И никогда не вымолвлю "люблю"....

*   *   *

Над нами голубое небо...
Под нами зелена трава...
Я в этой жизни счастлив не был..
О нём я рифмовал слова...



2014 год


Рецензии
СМОТРИТЕ ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=V-g03kbZ2Bs – Я расскажу Тебе Тебя. Осколки разбитых сердец
СТИХИ ВЛАДА САВЕЛА ЧИТАЕТ АЛЛА СОЛОВЕЙ

Лена Карцева   28.04.2024 17:31     Заявить о нарушении