Одиночество

Телефон не звонит, дома нет никого.
Я сижу у окна в тишине.
Белый лист и перо
Лежат на столе и призывают к себе.

Подхожу я к столу. Беру в руку перо
И начинаю писать
Про окно и про то, что я вижу за ним,
Про любовь и про зло.

Обрамлено белой рамой, стекло не блестит,
И петля скрипит в уголке.
Пропускает сквозняк, от него же дрожит,
Но защищает во мгле.

Протянула руку и коснулась
Ветвей сосняка за окном,
Он давно тут стоит, защищает наш дом,
Как забор, защитит от волков.

И волнами бежит по макушкам его
Хулиган, озорник наших мест,
Беспокойный, жестокий порой
Повелитель стихий и хозяин небес.

Сквозь стволы сосняка пробегает тропа,
Что ведёт к большим городам.
И на ней встретишь ты чудака,
Вора, злодея и дурака, но потом.

А пока ты один сидишь у окна
И размышляешь в тиши,
Тебя не найдёт ни любовь, ни беда,
Ведь ты совершенно один.


Рецензии