Многоточие дождя

Многоточием дождя, меж снежных грядок,
Лужи стылые худой апрель крапит,
Вымывая на поверхность беспорядок,
Сердцем каверзным во всю весна скрипит.

Прячет мокрое лицо подруга скромная,
Холостому небу в серое плечо,
Сеет грязную хандру тоска огромная,
К Солнцу майскому ревнуя горячо.

Заунывно тянет жилы белоствольные,
В окружении болот, Югорский лес,
До любви пернатой, с юга птицы вольные
Не особо проявляют интерес.

Пригорюнилась двустволка, маслом капая -
Огнедышащею хищною слюной,
Спаниель несчастный - тварь коротколапая
Повернулся до охотника спиной.

Многоточием дождя, меж снежных грядок,
Словно дробью осыпает лужи ночь,
Миг предчувствия томителен и сладок,
Прогоняет со двора ненастье прочь.


Рецензии