1896. Греция. Коронация. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Фото - 1896 г., май, г. Москва по случаю коронации Российского императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны.

Члены Греческого королевского дома со свитой.

Атрибуция с дополнениями - Елена Кордикова. Впервые за 128 лет.

Верхний ряд, стоят (слева направо):
1. Николай (1872-1938), королевич, принц Греческий и Датский, третий сын греческого короля Георга I, Шлезвиг-Голштейн-Зонденбург-Глюгсбургского (брата Марии Фёдоровны Датской, супруги русского императора Александра III), и Ольги Константиновны, урождённой Романовой, женат на великой княгине Елене Владимировне, урождённой Романовой, единственной дочери великого князя Владимира Александровича и Марии Павловны Старшей, урождённой герцогини Мекленбург-Шверинской.

2. Георгий (1869-1957), королевич, принц Греческий и Датский, граф Корфский, второй сын греческого короля Георга I, Шлезвиг-Голштейн-Зонденбург-Глюгсбургского (брата Марии Фёдоровны Датской, супруги русского императора Александра III), и Ольги Константиновны, урождённой Романовой.

3. Константин (1868-1923), королевич-наследник, старший сын греческого короля Георга I, Шлезвиг-Голштейн-Зонденбург-Глюгсбургского (брата Марии Фёдоровны Датской, супруги русского императора Александра III), и Ольги Константиновны, урождённой Романовой; будущий король Греции.

4. Сапунцаки, полковник греческой армии, гофмаршала.

5. Философов, Николай Николаевич, Старший (ум. 24.07.1900, Санкт-Петербург), статский советник, секретарь королевы эллинов Ольги Константиновны в должности егермейстера;

6. Мессала Иоанн, граф, камергер двора греческой королевы Ольги Константиновны.


Нижний ряд, сидят (слева направо):
7. Ольга Константиновна (1851-1926), 45 лет, великая княгиня, урождённая Романова, старшая дочь великого князя Константина Николаевича и Александры Иосифовны, урождённой принцессы Альтенбургской, замужем за греческим королём Георгом I (1845-1913); королева эллинов.

8. Сапунцаки, Екатерина (ум. после 1911), статс-дама Ольги Константиновны, королевы греческой, жена полковника греческой армии гофмаршала Сапунцаки, награждена малым крестом ордена Святой Екатерины.


© Все права принадлежат авторам, 2000-2024     Портал работает под эгидой Российского союза писателей   18+


Рецензии