Счетовод

Зевать – рискованное дело!
Я сам из племени зевак –
Я обожаю без предела
Считать ворон, считать собак…

Сергей Мнацаканян

Люблю считать долги и деньги,
Цыплят по осени, добро.
Я все пересчитал ступеньки
На эскалаторах метро.

А если я куда поеду:
Купаться или по грибы,
Сумею на велосипеде
Я все пересчитать столбы.

Другого это бы сломало,
Но я ценю сей божий дар,
Да жаль, насчитываю мало,
Когда считаю гонорар.

Ворон считая, жду, однако,
Что скажет обо мне народ:
- Он в этом деле съел собаку,
Он настоящий счетовод!


Рецензии