Екатерине Старцевой

Ты словно колыбель моей души,
Пусть ныне мой талант не комильфо -
Продал б его за сущие гроши,
И объявил на бирже свой дефлт.

Если бы только не горящие глаза,
Глотали жадно сладость моих строк.
В моей душе поспеет дереза,
Пьёт птица счастья ядовитый сок.

И замертво падёт из-за токсина,
Конвульсией раскачивая куст.
Я лишь тебя люблю. Безумно сильно,
Побегов колких нарастив для лишних уст.

Удобрят почву трупы чуждых птиц,
И только майский дождь над головой.
Кустом колючим сплёл чертог границ,
И жду тебя, любимый ангел мой...


Рецензии