Пересказ для детей

Не медли Медея страшнее
Родильной горячки
Ясона предательство,
Нашедшего новое ложе,
Боль выдыхает гордячка
На львицу пропертую стала похожа.

Кто цену узнает несчастной Медеей,
Утраченной милой  Отчизны?
Душа того утром чужим леденеет,
Черны его дни бесконечною тризной.

Любовь обернулась отравленным мифом-
Медеи с детьми нет приюта в Коринфе.
Ей  злобой теперь раскаленной царицы-
соперницы кровью упиться.

А нам над трагедией  Еврипида
С душой христианскою только дивиться,
Несть чисел на свете кровавым обидам-
За всех, детки, будем молиться.





 


Рецензии