Куст жасмина

Жасмин в Анапе – чудный парень:
Пушист, раскидист и красив!
Усеян белыми цветами;
Но добр и вовсе не спесив.

Как у шиповника колючек
На нём ведь нет! И аромат
Совсем без красоты болючей
Он дарит. Тем милей стократ.

Он – ранний гость в весны цветеньи,
Как круглый шар, почти таков.
И дарит людям наслажденье,
Им предлагая грёзы снов!

Он разделяет дар мечтаний
С теми, кто ему так рад.
И в сонме светлых ожиданий
Цветёт один как целый сад!


Фото сделано Татьяной Рубцовой в Анапе 28.04.2024
Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_8681
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии