Вновь закат окутал небо

Закат - удивительное зрелище, которым невозможно не восхищаться. Не осталась в стороне и НЭЛЛЯ ПОДСТРЕЛОВА, художник из г. Томск. Яркие краски заката на своей картине она разложила так умело и так красиво, что можно только восхититься этим и пожелать Нэлле больших успехов в творчестве.
Холст на картоне 7,5х7,5 см. Акрил.

Вновь закат окутал небо,
вновь его позолотил,
и вершины гор, надменно,
скрыть до у;тра пригрозил.
Отступать не собирался.
Долго на; небе сиял.
Только, вдруг, не удержался
и за гребни гор упал.

Тьма ночная подступила -
не видать уж ничего.
Веселей с закатом было.
Всё померкло без него -
живописные долины
и цветущие поля,
даже горы исполины,
льды, прозрачней хрусталя.

Растворилось всё во мраке,
как заката свет погас.
В старомодном чёрном фраке
ночь господствует сейчас.

21.04.2024.


Рецензии