Упоённые властью

Упоённые властью
На народ ,,положили”.
,,Царю” верой служили.
Не дули в ус.
Дворовая прислуга,
Челядь царских покоев.
Среди бурь ковчег Ноев,
А в нём трефовый туз.
     От народа я скрывать не стану.
     Ты в Кремле сегодня,
     Завтра он.
     Не надейся на вечное
     Царствие бесконечное.
     Надоест терпеть бедствия,
     Зашатается трон.

Упоённые властью
На народ наплевали.
Миллиарды украли.
Дворцы у них.
Народ выбрал покорно,
Чтобы выпив снотворное
Позабыв жизнь позорную,
Что ими правит псих.
     От народа я скрывать не стану.
     Ты в Кремле сегодня,
     Завтра он.
     Не надейся на вечное
     Царствие бесконечное.
     Надоест терпеть бедствия,
     Зашатается трон.

Упоённые властью
На войну посылают,
Воевать заставляют,
Победу ждут.
Да не тут это было,
Все солдаты на мыло
И заржала кобыла,
Что двухсотых везут.
     От народа я скрывать не стану.
     Ты в Кремле сегодня,
     Завтра он.
     Не надейся на вечное
     Царствие бесконечное.
     Надоест терпеть бедствия,
     Зашатается трон.

Упоённые властью
На суде препирались,
Меж собой они дрались,
Чтобы меньше был срок.
Только было напрасно,
Было всем это ясно,
Что царём быть опасно,
Извлекайте урок.
     От народа я скрывать не стану.
     Ты в Кремле сегодня,
     Завтра он.
     Не надейся на вечное
     Царствие бесконечное.
     Надоест терпеть бедствия,
     Зашатается трон.
             Борзоф  28 Апрель 2024 г.


Рецензии
Путч или пучит?
Путчуция

Вселенин Владимир Мирославович   28.04.2024 17:18     Заявить о нарушении