Солнце Бамако

Палящее, жаркое солнце Бамако,
Унылый, пустынный и грязный пейзаж,
Здесь каждый день, как кровавая драка,
Несовместимый и странный коллаж.

Африки ритмы и зов муэдзина,
Строй минаретов и джунгли трущоб,
Крайности, нет золотой середины
От малярии тяжёлый озноб.

Есть и в Бамако очарованье,
Жгучее, словно брюнетки глаза,
Терпкое, будто ни к месту признанье
Хрупкая ветвь, винограда лоза.

Ветры Сахары песком занесённой,
Травы опАленных солнцем саванн,
Скрытые смыслы надежд потаённых
И на бархане цветущий тюльпан


Рецензии