Пророчество

Сказал Екклесиаст давным-давно:
«Что было, то же снова повторится.
Нет нового на свете ничего!»
События идут все вереницей.

К отвергнувшим закон Всевышний строг!
Чтоб наказать распущенных евреев,
Позволил в плен забрать Он Свой народ,
Отдав на растерзание халдеям.

И выжжены Седекии глаза, (4Цар.25:7)
Разрушен храм, сгорел тот город славный.
Как рана иудеев жестока,
Как неисцельна, но вопрос в чем главный?

С лица земли сметает Бог дотла
Один народ, используя другой Он.
Так раньше было, будет так всегда.
Беда тому, кто меч тот остановит!

Кто сласть грехов мирских боготворит,
Младенцев их побить нужно о камень,
Сказал Господь, чтоб грех остановить,
Во славу Божью, нашими руками!

Нет нового на свете ничего.
Что было, то же снова повторится.
Ну, кто мы? Просто глина для Него!
История в Его руках вершиться!


Рецензии