Перед бурей отредактированные

Сумерки в окне,
Солнце в полумраке.
Мелодии плавающий звук.
Угасая день. Раскачивал
все сильнее , времени  круг.

Освещенный  и сопровождаемый  луной.
Скрываясь под невидимой пеленой,
Ты возвращался домой.

Ветер  бесновал по крыши,
Чей то подхватил  зонтик,
Повалил  в ряд  фонари.
Разбросал мусорные баки...
и растворился   в пыли...

Вот и ко , мне пристал,
треплет  меня по плечу--
--А ну ка и ты беги!
Я,  бежать  нехочу!
А , он  приставучий--я  тебя расстопчу!
И над  твоею могилой пыль,по ветру  развею...

Да,вот  я то, туда не спешу!Обернувшись вскинул
руку : --
Ты  грозен и могуч!
Повелитель грозовых  туч.
Но и я  еще, как  живуч.
Вот тебе фонарика  луч.
----
А ,я еще  поживу!


Рецензии