Вербное воскресенье Ситцем белым

Ситцем лёгким,
Кроны выше
Белый храм
Березой дышит.
Купол- синий небосвод.
За деревьями,
Ты слышишь?
Цокот тихий
В роще вышней.
Ослик белый
Водопольем
Сына Божьего несёт.
Одуванчики осанной
Стелют, стелют
Под ногами
Золотой водоворот.
На пригорке, где почище,
Богомольцы -ясень с вишней
Встали у предела вод.
Невесомый ослик мимо
По дороге нелюдимой
В город,
К людям,
На страданье
Бога Вечного везёт.


Рецензии