Был отец отважным машинистом...

Был отец отважным машинистом:
- Бронепоезд «Патриот» водил!
Он с рожденья – коренной ишимец:
- Скромным человеком в жизни был.

О боях не слышала ни слова:
- Никогда он не любил турус…
Очень уважали Соколова
За его правдивый , смелый дух.

На уроках мужества про папку
Говорили часто: - Он герой!
В сорок третьем в самых жарких схватках,
Воевал под Курскою Дугой.

Задавала я отцу вопросы:
- Суровел он от моих словес…
Как расскажешь: - Плавились колеса!
В коромысло превращался рельс?!

Часто к нему в мыслях возвращаюсь:
- Я горжусь отцовскою Судьбой!
Вот такой он, Александр Иванович,
Настоящий, истинный герой.

Фото из архива Татьяны Камсариной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии