Праздник обновления

Осторожно весна пробиралась
Сквозь метели да жёсткую стужу,
Сердце мыслью одной утешалось,
Что приход её очень нужен.
А зима её слёзы- в сосульки,
Хрусталём украшает округу,
Держит холодом грозным да стойким,
Тяжело весне. Ох, как туго!
Только нежность, любви бесконечность
Ручейками тихонько пробилась,
И весна как великая вечность
Красотой и теплом возродилась!
Заплясали сосульки капелью,
Превратились в ручьи и запели!
И рисует весна акварелью
Небо, ветер и май с апрелем.


Рецензии