Если лет тебе семнадцать

Если лет тебе, семнадцать,
Или может двадцать лет,
Значит время, разбираться,
Как устроен, белый свет.
Чем наполнена планета,
Как вселенная, живёт,
Общество, как поживает,
Человек куда, идёт.
В этих не простых вопросах
Надо чётко, понимать,
Что бы видеть всю картину,
Надо многое, узнать.
Как узнать? Вопрос хороший!
Для развития души,
Много книг освоить надо
В этом деле, не спеши.
Список книг, составить нужно,
И читать, читать, читать,
Хорошо когда учитель,
Может что то, подсказать,
И ответ найти, конкретный!
Бог! А кто это такой?
Знание в вопросе этом,
Очень важно нам, родной.
Вот стоишь ты на пороге,
Взрослым скоро, надо стать,
Значит нужно постараться,
Честно, этот мир, познать.


Рецензии