В рассветном небе светится звезда

В рассветном небе светится звезда,
Осколок тайны, средь обычных дней.
Бледнея, пропадает борозда
Чумацких, перегруженных, саней.

Расцвечивая радугой огня,
Сгоняя под навесы тьму теней,
Втекает, жизни праздником пьяня,
Поток слепящих солнечных лучей.

И рвётся, словно струны, тишина,
Метала грохотанья, криков крень…
Всё ладно… Вот когда бы не война,
Что длится уже двести пятый день.


Рецензии