Старухе плохо, нет людей

Избушка, ночь, сидит Яга,
Рукою подпирает щёку.
Лежит у печки кочерга,
И чёрный кот неподалёку.
  Метель кружится за окном,
  Завалы снега разметает.
  Она затихнет, но потом,
  Сейчас же устали не знает.
Старухе плохо, нет людей,
Вот потому и заскучала.
Давно не видела гостей,
А раньше было их немало.
  Уже травой укрылся путь,
  И про Ягу почти забыли.
  Былые годы, не вернуть,
  Туда дороги все закрыли.
В глухом лесу живёт Яга,
Век коротая понемногу.
Лежит у печки кочерга,
И чёрный кот неподалёку…


Рецензии