Четвертое апреля...

Уже темно: я слышу голос слова,
Зовущий из души меня к себе,
Ночными строчками ему отвечу снова,
Рассказывая буквой о судьбе:

Чувствительно- нежна и обоятельна
В общении, себя я не предам ...
Уставшие глаза мои - предатели,
Они диктуют счет моим годам.

Был день велик, и солнце било в окна
Своей энергией, теней бросая вал,
И облаков прозрачные волокна,
Весенний ветер в небе собирал,

Но вечер, очень быстро приближаясь,
В дрожжащем свете , улетая в даль
На сумерки, огнями зажигаясь,
Таинственно разбрасывал вуаль.

Сегодня ночь, чтвертое апреля...
Пишу стихи и думаю о том,
Что, может быть, кому-нибудь поверю,
Когда-нибудь: не завтра, а потом.

4.04.1989


Рецензии