Волной

Пусть рукава закатаны под локоть,
Но не стереть содеянного зла.
Что выбрать бедность ли жестокость?
Похоже выбор здесь и не стоял.
Я вижу тонет как культура,
Руку помощи никто ей не подаст.
Пока живём мы в домике из сруба
С пробитой крышей в нескольких местах.
Чреда событий с временем не в ногу,
Мы смотрим в завтра, пятившись назад.
Найти б того, подскажет кто дорогу,
Не делая из этого парад.
Мой горизонт сегодня ограничен,
Я блуждаю в мирах забытых книг.
Приду домой и снова по привычке
Торжествуя вытяну свой крик.

Волной, волной
Море бьет берег свой
Волной, волной
Здесь найдем мы свой покой

Там, где есть повод нет места любви,
Там, где есть голод нет места печали.
Дождь снова пойдет, мы забудем зонты,
Любуясь на волны с дрожащих причалов.
Любовь – не порок, но в  ней нет панацеи,
Поле битвы свободно и саблей там нет.
Быть может мой путь как-то схож с Одисеей,
Но только не видит моей души свет…
Мы часто твердим о бездушье и злобе,
Видим лишь то, что отвергли в себе,
Чувства сильны как могучая Волга,
Часто мы ищем защиту в кресте.
Осень спустилась дыханьем на землю,
Город как клумба желтеющих роз,
Горы и реки – навеки ваш пленник!
Душа моя -небо чарующих гроз.


Рецензии