Осенние сумерки

Что нам с тобой календари? Смотри:
Ещё трава по-летнему свежа,
Ещё беспечно в лужах фонари
Мячами серебристыми лежат.
Живая гладь ствола ещё тепла,
И пахнет почка тополя весной!
Давай войдём под эти купола
И, не дыша, сольёмся с тишиной.
Нас в плен незримо сумерки возьмут,
Отгородив от суматохи дня,
И этот неожиданный уют
И просветлит, и исцелит меня.
Нам дела нет до календарных дат.
Пусть всё — вверх дном, всё — задом наперёд!
Чего молчишь? Ну разве ты не рад?
Смотри, трава! Она ещё растёт!
... Ах, Боже мой, с кем спорю я опять?
Нет ни души. Фонарь уплыл в туман.
Десятком строк пополнилась тетрадь
И, почкой тополя пахнув, легла в карман...
                                     Людмила Согоян


Рецензии