Стихами заполняют пустоту

Стихами заполняют пустоту.
Так хочется зимой тепла и света.
Так поезда несут влюбленных к морю где-то
и смех их заглушает мерный стук колес.
Так сердце для любимых наизнос
стучит -
так оглушительно и звонко.
Так беззаботен смех беспечного ребенка,
не знающего боли и стыда.
И мы смеялись также
и тогда
мы были счастливы
безмерно, по-простому.
Мы радовались солнцу,
небу,
дому,
объятьям наших маленьких детей.
Так было много
много
много
дней.
Но за теплом приходят холода.
Так не стучится в дверь увы беда,
а застает врасплох,
когда её не ждали.
Ударом метким с ног сбивая жалит
туда, где точно будет побольней.
И наступает много
много
много
дней
расплаты за отмерянное счастье.
Так застилает небеса ненастье
и кажется, что солнце не взойдёт.
Так жизнь свершает свой круговорот
от мертвого к живому
и обратно.
И солнце возвращается, но пятна
на нем
так непомерно велики.
И так никто не подаёт руки,
чтоб встать упавшим.
Выбор движет нами.
Остаться?
Поддержать?
Предать?
Переступить черту?
В уродство верить или в красоту?
Себе доказывать свою же правоту...

стихами заполняя пустоту.


Рецензии
да...«Стихами заполняют пустоту»
очень понравилось! всех благ..

Виктория 72   28.04.2024 20:21     Заявить о нарушении