совру

За окошком весна. Снег в темницы ушел.
В небе светит прекрасное солнце.
От чего интересно мне не хорошо?
Не танцуется мне, не поётся.

От того, что мой друг не играет со мной
Ни в разбойников, ни в догонялки.
Я вздыхаю… мне грустно и скучно одной
Строить наши воздушные замки.

Может быть он простужен и вызвал врача?
Только я не такая уж дура.
Знаю точно, ребята сказали вчера,
У него есть другая подруга.

Он, конечно же, с ней ходит в тир и в кино,
Ест пломбир и хохочет, хохочет.
За окошком весна. Мне не нужен никто.
У меня диафильмы до ночи.

У меня много книг и раскрасок полно,
И другие девчачьи забавы.
Куклы, кошка… Зачем вообще мне в кино?
Лучше сделать подарок для мамы.

Я скучаю. Мне грустно… И в сердце свербит:
Так увлечься подружкою новой…
Пусть играют! Но если он вдруг позвонит,
Я совру, что ушла гулять с Вовой.


Рецензии
На девчачьи заморочки
Есть всего один секрет
Надо потерпеть до ночки-
Так ты будешь или нет?
😉😂😚

Виктор Дидяев 2   29.04.2024 08:59     Заявить о нарушении
Виктор, я Рада что Вы такой веселый))😊

Татьяна Никешина   29.04.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.