Амулет

Спросила шёпотом у тишины совет,
Как сотворить мне амулет безмолвия,
Чтоб зарядить мне этот амулет
Повисшей паузой, длиною в послесловие.

Спросила мысленно совета у огня,
Как оберег свой напитать искрою вечности,
Что связывает настоящую меня
С истоком любящей и мудрой бесконечности.

Через ручей журчащий я спросила у воды,
Как чистоту разлить в сосуды обережные,
И ею поливать бескрайние сады
И влагой наполнять цветков бутоны нежные.

Порыву ветра задала я свой вопрос,
Как с талисмана сдуть коррозию кровавую,
Чтоб разомкнул своё кольцо уроборос,
И всем живым служил бы верою и правдою.

В безвременьи у вечности спрошу,
Как в амулет прошить стихий всех качества,
Крик тишины, тепло огня, узор воды,
И ветра бесшабашные чудачества.

Ответ дрожит, переливаясь за порог,
Вползает в разум, робко пробует родиться.
Ромашка отдаёт последний лепесток,
Гадание кончилось, и рушатся темницы.


Рецензии