Подвластно всё в стихах поэту

Творить любовь - искусство это
пускай в крови растает лёд.
Подвластно всё в стихах поэту,
когда к нему тот час придёт.

И вот взлетев над небесами,
расправив смело два крыла,
пройдёт он звёздными тропами
и растворится в свете мгла.

И звёздного огня мерцанье
душою он своей вберёт.
Услышит Космоса звучанье
и сбросит с плеч ненужный гнёт

той вечной жажды воспалённой
с пьянящей разум гаммой чувств,
к безумной страсти лишь сведённой,
горчит полынью этот вкус.

Зарницей небо запылало,
Любовь Творца душа познала.

2024г.


Рецензии
Светлые, призывные строки, Светочка! С Праздником тебя, дорогая!
Всех тебе земных благ!!!

Сергей Суворинов   05.05.2024 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.