Вход Господень в Иерусалим

Это всё, конечно, верно,
Это всё, конечно, так!
Но поверти, очень скверно,
Здесь "Осанна!", завтра враг.

Ветви пальмовы под ноги,
Вопли радости вокруг...
А в итоге все дороги,
На Голгофу вышли вдруг.

И — распни Его! — кричали,
— За разбойника того...
А сегодня глотки драли,
За Царя то своего!

А Господь смотрел в печали...
Знал куда, на что Он шёл.
Гефсиманский сад... Предали...
То всё позже... Он вошёл,

В этот город, в людской славе,
И предательства людей.
Кто судить Его был в праве?
Боль друзья, души моей!

Два прошло тысячелетья
И по третьему идём.
Все прошедшие столетья,
Эту боль в себе несём!

Тяжело, не выносимо,
Со Христом хочу страдать!!!
Это братья объяснимо...
Облегченье Ему дать...

Ко кресту припасть в рыданье,
Ему ноги целовать
И сердечном покаянье,
На себя мученья взять

И облегчит все страданья,
И за Мир, и за людей
И пройти все испытанья,
В жизни встретим, что своей.

А сегодня отмечаем
Этот праздник наш большой
И с любовью восклицаем:
— Мы все Господи с тобой!


Рецензии