далеко до моря

сердцу на солнце нельзя никак
чтобы не растекалось, по весне оттаяв
что ты знаешь о суши с точки зрения едока
рыба моя сусальная золотая

как тебе живётся под гнётом льдин
или в движении тёплых проливов
а я не загадываю ничего среди
ходящих плывущих летящих мимо

я так и не понял, сколько берегов у реки
скальных обрывистых и размытых
но клеятся ко мне то яркие ярлыки
то скучные тайские трансвеститы

то речные рыбы, не признающие волн
выбор весьма богат, кто бы спорил
а желаний нет, я бы и одного
не успел загадать, не дошёл до моря

мы с тобой умеем считать до трёх
раздватри и кого-то на дно утащит
а дорогу к морю однажды сотрёт
толпа мимоплавающих и мимоходящих


Рецензии
Картинка аднака.
Морская тема)
Класс!))

Света Носова   29.04.2024 06:44     Заявить о нарушении
спасибо))
на литсети блиц был)
а на пристани будут брать со стороны стихи?

Сергей Ал Ветров   29.04.2024 08:13   Заявить о нарушении
пока не знаю сама...

Света Носова   29.04.2024 08:44   Заявить о нарушении
подождём)

Сергей Ал Ветров   29.04.2024 10:09   Заявить о нарушении