На Вход

Грешного, гиблого, гнусного, грязного,
нет, не воителя, нет – не бойца,
Боже, спаси меня от безобразного,
нехристианского жизни конца!

Это же я, позади, меж ликующим,
ветки бросающим празднеством – жду...
Вижу всё знающим оком тоскующим,
всю до единого, дней череду.

Было, всё было: испытано, пройдено,
преданы близкие, продана родина...
Словом унижены, нет – унавожены,
песенки-лесенки кривенько сложены.

Жительство наше-с в аду, за обоями.
Пользую жилу гнилую помоями.

Господи, Господи: в мире ликующем –
знаю один, что даётся взыскующим...

И почему, – разве мало седла, –
Ты отвязал и второго осла...


28 апреля 2024 г.


Рецензии