Почему

Ночь по краю старых крыш,
И не сплю.
Мироздание, услышь
Я молю.

У меня один вопрос,
Отзовись.
Почему так много слез
От любви?

Почему болит в груди
По ночам?
И я вижу впереди
Лишь печаль.

Это адская печать,
Это плеть.
Почему должна молчать
И болеть?

Почему должна скрывать,
Что люблю?
И на рифмы разбивать
Жизнь свою.

Слишком много "почему".
Что сказать...
К небу снова подниму
Я глаза.

Если есть на свете Бог,
Он жесток.
Я читаю свой урок
Между строк.

Он мне счастья не принес
И к Нему...
У меня один вопрос -
Почему?..


Рецензии