все так судьбой твоей

все  так  судьбой  твоей

и  будет  когда-то

                предрешено


ты  слепнешь  в  миг

осознанности  крика


ты  рассекаешь 

             стальные  клубки

других  закономерностей 

снов 

и  их  теней

чтобы  избыть 

пророчества  событий


волнистая  змея

нисходит  по  волне

и  погружает

в  золотые  слитки

свою  тоску  небес


согбенный  созерцаньем

горящих  вишен

она  живет

         потоком  в  крови

где  иногда

осмысленно  мечтать

смысла  не  имеет


где  каждый  вдох

взлетает  в  жерло  памяти 

не  взорванным  ядром

с  бумажной  пустотой

и  криком  конфетти

и  жизнь  вернеться  даже  в  горечь

не

способную

в  заветную  бесполезную

себя-жизнь


но

видя  их  деянья

но  разбирая  на  составные

конструкцию  вины

ты  и  сам  не  заметишь

как  тебя  расторгают  потоки

на

звенья  суровой  обыденности


и  ты

теряешь  себя

остаешься  оловяной  пуговицей

в  песочном  зрачке 

никому  кроме  тебя

этой  истины  больше  не  нужной

этой  веры

темный  облик  которой

обирает  твой  посох  в  сквозняк 

сжимает  его  за  горло

сдирает  с  него  твое  имя


и  он  тонет

тонет  своей  непотребной  виной

спускается  с  цепей  говорящих


вон  они  стоят  и

мерцают  в  опавших  глазницах

твои  замолчавшие  знаки


они  беззаботно  играют  на  призмах

призраках  сонных 

проповедуют  связь  бесплодности

с  бесконечностью  отброшенной

в  поиск  всего  чего  угодно  уже


но 

не  души

и  не  во  спасение


снова трусость  тебя  уведет

туда  кто  никто  уже 

не  осмелится

тропою  тебе  услужить


сжет  мосты

воздвигает  пустыни

сама  в  них  расслаивается

тает  песком 

в  стеклянные  света  подобъя

бушующих  буреломов

блекнет  красками 

и  птицы  ее  меняются  расстояниями


и  все  теперь

чего  ты  только  ждешь

есть  все  что  ты  уже  потерял


все  то 

что  исподволь  превращается 

в  шелочь

и  в  радость  горечи

стоящей  в  полный  рост

на  пробытых  решеткой

губах


только  я 

        почему


Рецензии