Из племени болтливых молчунов

Из племени болтливых молчунов,
Кочующих от совести к победе,
Бежим мы от предвидений и снов
К тем топям, где телега не проедет.

Любимый, ты меня не торопи,
Пусть вдоволь налетаются стрекозы.
Ты видишь, ветер гонит по степи
Остатки от чужого сенокоса?

И где стога, сгоревшие дотла
Со шлейфами тимьяна и душицы?
Я, верно, целый век себе лгала,
Что ты не люб и чудо не свершится.

Итак, оно свершается вот так:
Сквозь заморозки и болезни роста.
Но бабочки витают в животах,
Далекие от мыслей о сиротстве.


Рецензии
Написано просто и так талантливо.

Сергей Лутков   28.04.2024 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)

Елена Гурфинкель   28.04.2024 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.