музыкант

МУЗЫКАНТ
=======
О!,- эти трепетные руки!...
Щербатых "клавишей оскал"...
"ТысячегОрло",...
От натуги,- "ХРИПИТ!"..."ОРГАННАЯ СКАЛА"...
О!, взмОкший лоб,-
-волос палитра,-
-холодный ряд клавиатуры...
Взгляд!-
-в "перекрестии пюпитра"...
-скупые титры партитуры...
Озноб спины...
Полузабыт,-
-избитый быт...
...как план второй...
Другая жизнь!
Ты - пьян и сыт!,-
-безумной этою игрой...
....ФИНАЛ...
-Бессонницы творенье,...
О, МУЗЫКАНТ!,-
-безлицый зал ,...
Не знал,-...
-что это - ВДОХНОВЕНЬЕ!
Ты - умер б...
Если б...не играл...
===========


Рецензии