Пожар

Легко и непринуждённо,
Меняя душу на ветер,
Меняя сердце на пепел,
Деревья в пламени тонут.

Поют о любви к Небу,
Поют о Земле – силе,
И к вечности кроны – крылья
Уносят песню эту.

Я слышу её воздух,
И дым давит на плечи,
Тревожит луной вечер –
Кровавой слезой в звёздах.

Но скорость играет светом,
Меняет время и судьбы,
И то, о чём не забудем,
Уже не вспомним с рассветом.

Легко и непринуждённо,
Сплетая душу из ветра,
Сплетая сердце из пепла,
Он вновь будет рождённый.

Споёт о любви к Небу,
Споёт о Земле – силе.
И, может быть, то, что забыли,
Мы снова вспомним, с рассветом.


Рецензии