Вербное

Пальмы здесь не растут -
В вербном они обличье,
Только и вербы тут
Не распустились нынче.
Не задалась Весна,
Впрочем, который год уж.
В день, когда так нужна,
Где ты, хмельная, бродишь?
Вовремя не пришла,
Фифа какая, что ты!
Снова колокола
Правят твою работу:
Звон предпасхальный шлёт
Весточку царствам сонным,
Небо зовёт в полёт
Этим чудесным звоном!
Внемля ему, держись,
Морок ледовой тверди, -
Звон пробуждает жизнь,
Жизнь величавей смерти!


Рецензии