Пасха

Сегодня рано утром на рассвете наш городок проснулся не спеша.
Во весенний двор гулять выходят дети, поёт от умиления душа.

У всех вокруг яички и конфеты, в церквях вчера святили куличи.
А в вазах ещё вербные букеты стоят, вбирая тёплые лучи.

Сегодня по безоблачным просторам незримо разливалась благодать.
И поднимались трепетные взоры хвалу земную Богу воспевать.

Сегодня рано утром на рассвете шумел залитый солнцем, дивный лес.
Таинственно шепча: «Христос воскресе!», а эхо в такт: «Воистину воскрес!»…


Рецензии