Отберут ли роботы работу

***
Отберут ли роботы работу?
Задаюсь вопросом всякий раз,
Глядя, как воробушков до рвоты,
Кормят бабушки несчастные у нас.

Бабушки от Юры ДДТ -
Голь сплошная в клетках урбанизма,
Суть ИИ невнятная вотще,
Бездна тайн и центр консерватизма.

Кем их заменить? - они науку
Пшёнкой миру даром раздают!
И живут, протягивая руку,
Да воздаст им бог за этот труд.


Рецензии