Родня моя зеленокожая

Родня моя зеленокожая,
В любом из нас частица Божия —
И в мятлике, и в васильке.
Все к солнцу тянемся, как к вымени.
И свет несём в нам данном имени.
К листу — листок, рука — к руке.
В лихие времена и смутные
Лишь на корнях не бесприютны мы.
Комок земли зажав в горсти,
Глотнём прохлады неба вольного
И, как ни горько, как ни больно нам,
Сумеем радость обрести.
Приходим в мир, любовью созданный.
Для нас дожди и россыпь звёздная,
И свежий поцелуй зари.
Мы — на корнях. В песке ли, в глине ли,
Великий дар бесценный приняли —
Его тепло храним внутри.
Привязаны мы и стреножены.
И зреют семена-горошины.
И губы ловят зёрна рос.
Мы — на корнях. В том — суть, в том — истина.
И тело обрастает листьями
И после зим, и после гроз.
                Людмила Согоян


Рецензии