Насквозь

Я дрожу паутиной, идут насквозь
пешеходы, троллейбусы, кот приблудный,
сквозь меня пробегает дворовый пёс
с добродушной улыбкой почти что Будды,

Малыши проползают во мне тропу,
пробирается оттепель ветром прелым,
и летит невесомый щекотный пух,
догонять беспокойные птичьи трели.

Проплывают легко, словно по реке
предвечерние тени на тонких ножках,
чередуются к вечеру - кто за кем -
человек-рыболов, человек-рыбёшка.

Расстаются-встречаются, а когда,
опаляя, во мне догорает солнце,
сквозь меня рассыпаются города.
И тогда паутина так больно рвётся.


Рецензии
Волшебно!
... и тоже больно!

Очень объёмный и многогранный стиш!
Спасибо за подаренные эмоции!
С уважением,

Алина Махолёт   03.05.2024 11:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибище, Алина :-)

Наталия Лисицкая   03.05.2024 20:33   Заявить о нарушении