Вербное

Сегодня воскресенье. Нежность вербная.
А под ногами – снег. Потом – повидло.
Вы любите бросаться непотребными
словами. Мне за вас, ей-Богу, стыдно.

Я выслушал. Тихонько посмеялся.
Но понял, что меня облили грязью –
за то, что сам глумился понапрасну.
За то, что сам я был нелепой мразью.

Нет смысла пререкаться, глупо драться.
Гневить людей – преступно и заразно.
Не стань скотиной и не будь развязным.
Печально средь любимых слыть засранцем.


Рецензии