Горе от ума

Я стал заложником себя,
Точнее, своего ума.
То не награда — судьбы бремя.
Я не могу найти покой всё время.

Всё мысли меня гложат,
В безлунную ночь тревожат.
Я знаю, что умнее всех.
Но если б был со мной успех...

Мне в этой жизни трудно очень,
Мой разум меня просто убивает.
Я не могу смотреть на вещи,
Как вы: холодными глазами.

Со мной никто  не поспорит,
Мой ум судьбою мне дарован.
Я как скажу — и мне поверят,
Даже если совру.

О, если б вырвали мне разум,
Успокоился я б сразу!
Мне, правда, нечем гордиться,
Такой вот в жизни уродился.

А мне так хочется тепла:
Обычного, простого...
Я жить хочу, не думая
О том, что завтра ждёт меня.

Я стал заложником себя ,
Точнее, своего ума...
Вы не считаете меня богом:
Налейте лучше мне вина!

______________

© Яна Шеффер,
29 декабря 2002


Рецензии