Весенний дым черемух белых...

Весенний дым черемух белых,
Луна, как уличный фонарь…
- Ответь, куда все это делось?
Казалось, век будет пожар?!

Цветы черемухи на холод,
А май – сплошная маета:
- Взволнован был и очень молод,
Пьянила сердца красота.

Мне не хотелось разбираться,
В своих предчувствиях тогда.
Мечталось: - Вечным будет счастье
И стороной пройдет беда.

Все жизнь поставила на место,
Сбылись пророчества людей:
- Дым улетел весь в поднебесье,
Как стая белых  лебедей.

Цветы от холода увяли,
Земля бела от лепестков:
- Недолговечна все – же в мае,
Ты согласись со мной, любовь?!


Рецензии