112 день Тунис, арабы, все через ж

112 день Тунис, арабы, все через ж.
2024.04.23 Вторник
   
     "Менестрель" в марине Бизерт, Тунис, Африка.    
     Солнечный теплый день. Но начинает немного задувать.
     Утром отдал стаксель Амиру. Он со своим другом, военным моряком, отвез парус в мастерскую. Надо прошить метр кармана ликтроса на топовом углу.
     Пришили, в результате, полоску капрона. Но... Строчкой, не парусным зиг-загом. Разочарован в тунисских паруснвх мастерах, блин.
     Весь день возился с корзинками для овощей. Шил из стропы красивый подвес. Когда уже много прошил, разломилась одна из корзин. Весь труд насмарку. Зол, раздосадован. Еще и обломок потерялся в бардаке.
     Амир на днях посудил мастера-электронщика. Нашего. АИС надо починить, а то ночами выключается. И джойстик подрульки. Сегодня порадовал: нет мастера, только через три дня, возможно, прилетит, перенес.
     В 17.00 приехал мебельщик.
     С порога порадовал: материала у него нет. Бля... Кажется, я без шкафа останусь. Успокаивает. Ну что за фигня?!! Пообещать, взять предоплату, сломать шкаф - и "у меня материала нет". А ДО ЭТОГО, БЛИН, БЫЛ?!!! Тунис, Тунис...
     Ставил стиральную машинку. Косячил. Если б не следил и не подсказывал арабу, воткнул бы криво и не правильно. Извиняется: устал, спать хочет. Потому и путает. Отправил "мастера" домой. Итак, я еще и без машинки.
     Вечером ввалился Амир в компании двух моряков-тунисцев. Договаривались, что с меня алкоголь, с них закуска. И вот на столе... Одна хиленькая порция курицы, чисто зажевать.
     Как выпивка иссякла, арабы помчались в город за спиртом и закуской и... Не вернулись.
     Вот на это я не расстроился. Все к одному, но мне сейчас лучше в одиночестве позлиться.
     Кажется, впечатление от Туниса, полученные в 2019-20-ом верны. Нефиг тут делать.
     Дешевизна работ с лихвой компенсируется полным отсутствием материальной и технической базы. Ремонты тут делать - херней страдать.
     Блин, хотел как лучше - получилось как всегда. Дорого да мило, дешево да гнило. Лучшее - враг хорошего. Работает - не трогай. И прочее про арабов.
     К исходу недели работы: сломан шкаф правого борта (восстановлению не подлежит). Сломан водопровод (где-то что-то раздавили, система завоздушена). Оторваны аудиоколонки салона. Оборваны провода телефонных зарядок правого борта. Раздавлена труба отопления правого борта. Дверки в кокпит не сделаны. Стол не переделан. Обувной шкаф в переднюю каюту не сделан. Потрачено 700 динар. Ар-рабы... Тунис, бля...
     Отбой.

    

    


Рецензии