курица или яйцо?

   Яйцо или курица были в начале?
   Об этом преданья для нас умолчали.
   Философы спорят в азартном угаре,
   А выход простой: каждой твари - по паре!
     Курица невинной яичко снесла -
     Наследников нету, осталась одна.
     А милых цыпляток чтоб видеть пушок,
     Должен свой труд приложить петушок.
  И важно было для Творца,
  По крайней мере, два яйца
  С разным полом сотворить,
  Чтоб кур потомство сохранить.
  Займётся этим петушок.
  Ему в награду - гребешок.
     Петух халтурил иногда -
                различие невнятное,
     Появлялось из яйца
                что-то непонятное.




               


Рецензии