На земном кресте распята

На земном  кресте распята
Русская  душа,
В Иисуса  верю  свято
В унисон  дыша.

Пред иконой ставлю свечи               
И поклоны  бью,               
Ангелов святое вече,               
Я для них пою.               

Как святой  молитвы  строки,
Взвешены  умы,
И ложатся  точно  в сроки
Новые  псалмы. 

Без уныния и  лени
Русский  дух   встаёт:
В светлом  храме  ходят  тени -      
Жизнь  наоборот.      

На земном кресте  распята -               
Русский  я  поэт,               
В русский  дух я верю  свято,               
В непокорный   свет.               

Перед  Пасхой нечисть яро,               
Искусив  народ,               
Собрала на кромке  яра               
Страх и боль невзгод.               

Только  в  Пасху  нечисть   чахнет -               
Новый  есть  Псалтирь:               
Русский дух, здесь Русью  пахнет
В глубину   и в ширь.


Фотокартина "Вечер."               


Рецензии