Рой спасатель

На улице дождь,
Капли с неба летят,
По листьям стучат и по крышам,
В такую погоду все дома сидят,
Чтоб грома раскаты не слышать

Рой тоже улёгся в своей конуре,
Ему здесь спокойно и сухо,
Но писк вдруг послышался невдалеке
И Рой приподнял оба уха

В коричневой жиже
За створкой ворот
Барахтался в луже котёнок,
Он плакал, как будто бы маму зовет,
Но громко пищать нет силёнок

Рой понял,
Что кроме него никого
В такую погоду не сыщешь,
Скорее спасти нужно было того,
Кто помощи чьей-то ищет

Промокшего, грязного
Рой притащил
В свою конуру бедолагу,
Свернулся в клубок
И котёнка прикрыл
Огромной лохматою лапой

Котёнок согрелся,
Дрожать перестал,
И страх улетучился вскоре,
Подумал: "А что, хороша конура,
Теперь будет жить здесь нас двое!"


Рецензии