Заброшенный дом

Ноябрьским снегом слегка припорошенный,
На берегу у реки одиноко,
Домик стоял деревенский заброшенный,
Глядя пустыми глазницами окон.

И в этот домик, давно уж пустующий,
(Нам на пути он попался случайно)
Мы заглянули с чувством волнующим -
Может расскажет он нам свои тайны.

Обшарпаны стены, печь полуразвалена,
И полусгнивший диван, как преграда.
Забытые вещи бывших хозяев
Напомнят, что жизнь здесь кипела когда-то.

Сквозь частые щели свет пробивается
И в света лучах, как-будто в смятении,
В немыслимом танце пылинки сгущаются,
Будто из давнего прошлого тени.

И кто б не пришёл сюда гостем непрошенным,
В надежде разведать о прошлом секреты,
Хранит свои тайны тот домик заброшенный,
Загадки оставив все без ответа.

28.04.2024


Рецензии