Зачем с утра сегодня сдуру...

Зачем с утра сегодня сдуру
Опять схватился за перо?
И выдал за стихи халтуру,
Под стать влюблённому Пьеро.

Той рифмою себя терзая,
Познать чужой пытался стиль,
И парой слов: котёнок, зая,
Кому в глаза пускаю пыль?

Примерил маску ловеласа,
Оттачивая ремесло,
Но чтоб копытами Пегаса
В такие дебри занесло...

Куда нас только не кидало,
Среди литературных миль,
Но видно он решил, что мало,
И в корне изменил мой стиль.

Я среди строк лихих и рьяных,
Писал о чувствах напоказ,
Ты где нашёл тех яблок пьяных,
Мой захмелевший друг Пегас?

26.04.2024


Рецензии