Фобия

Только белые пальцы Луны
По стеклу ледяному за шторой,
Только шорохи из темноты
Подбираются ближе и скоро
Оно явится...
Ужаса миг, когда Нечто
Обнимет устало
Подкатившись под бок и замрет
На секунду короткую, мало
Видно было молитв...

И опять
Потревоженной пахнет землей,
Да холодною глиной, кричать
Под тяжелою чьей - то рукой
В темноте загустевшей, ловить
Неподвластные строки псалма
Прилипавшие к нёбу и бить
Непослушной рукою туда,
Где уже пустота...

И лежать
Подавившись испуганным сердцем,
Громыхающем в глотке и ждать,
Когда тихо захлопнется дверца
В кособоком шкафу...
Там живут
Фотографии в дряхлых альбомах,
Там кому - то неймется, зовут
Голосами ушедших знакомых,
Или черт его знает...

2

Луна
Наконец - то пробралась в окно.
И не спится, замерзла рука
На которой лежало Оно
Пока я не проснулся...
Ничком
На дороге в знакомый кошмар.
Там молитва слежавшимся ртом,
Бесполезен и робок удар
В нереальность живую...

Кричу
По кровати размазанный я.
И к немеющим липнет губам
Провонявшая тленом земля...
 
 










 



 


Рецензии
!!! Привет, привет, дорогой товарищ!) С Наступающими тебя! А я вот ,в очередной раз тебя начитавшись, опять решился на подвиг и сделал робкую попытку в твоём ключе ...)) Взгляни на моего "Позабытого" . Грех, конечно, подражать, но уж очень захотелось!) С уважением я

Сергей Лысенко 2   30.04.2024 11:24     Заявить о нарушении